Правила сезона охоты 2016-2017 года

Норма отлова животных на каждого отдельно взятого охотника установлена в Самаре. Нельзя отстреливать больше, чем 5 особей из каждой группы (болотно-луговой, полевой, боровой, водоплавающей). По расчетам, на каждого охотника при отстреле водоплавающей дичи из укрытия приходится более двух гектаров водных территорий. К этому прилагается около 200 метров берега. Охотнику на остальные виды дичи с подходов полагается более 25 гектаров территории. Каждый охотник должен знать правила охоты и соблюдать их. Кроме нормы отлова, нужно знать и требования охотничьего минимума.

Чтобы получить разрешение на охоту, можно подать заявление в электронном виде. Это делается через портал госуслуг. Чтобы получить готовое разрешение, нужно будет предоставить охотничий билет единого федерального образца и квитанцию об оплате налога. Чтобы сократить число правонарушений, будут проводиться мероприятия, направленные на профилактику. Штраф в размере от 500 до 4000 рублей будет ожидать тех, кто охотится без разрешения. а также имеет при себе расчехленное заряженное охотничье ружье или имеющее патроны оружие. Штраф получат и охотники на механических транспортных средствах. Если охотник повторно нарушит закон, то ему грозит изъятие оружия из пользования и лишения разрешения на охоту.

Общие правила охоты и наиболее обитаемые места

Сезон охоты на  водоплавающую, болотно-луговую, степную и боровую дичь еще с 20 августа. Поохотиться с в рамках летне-осеннего сезона охоты ружьем можно будет до конца сентября. Некоторым людям, никак не связанных с охотой, кажется, что  это просто. Достаточно лишь оплатить налоги и получить разрешение. Но это не совсем так и самое главное, чтобы такого же мнения не придерживались охотники. За подобные размышления и незнание правил охоты можно получить административное наказание. Охотнику перед отстрелом дичи, особенно пернатой, следует убедиться, разрешена ли законом охота на нее.

На общедоступных территориях, где можно свободно заниматься охотой, имея разрешение, обитают такие птицы, как тетерев, рябчик и вальдшнеп — охота на них открыта на территориях муниципальных районов Елховка, Камыша, Клявлино, Сергиевска и Челно-Вершинска. Болотная луговая дичь, на которую разрешена охота — это бекас, дупель, гаршнеп, турхан, травник, чибис, тулес, хрустан, веретенник, кроншнеп, мородунка, камнешарка, коростель, пастушок и обыкновенный погоныш. Чтобы поймать конкретно этих животных, следует вести охоту в общедоступных угодьях Безенчукского и Приволжского района.

В Самарской области на территориях общедоступных угодий хорошо охотиться на водоплавающих животных. К ним относятся гуси, казарки, утки, лысухи, камышницы. Осенью, когда птица будет совершать перелет, охота хорошо ойдет на водах общедоступных угодий в районе Красного Яра, Ставрополя, а также в Шигонском районе. Что касается дичи полевой, то это прежде всего серая куропатка, перепел, фазан.

Старт охоты с 1 июня 2014 года.

В Самарской области начат прием заявлений от физических лиц на выдачу разрешений на добычу кабана в общедоступных охотничьих угодьях. Сезон охоты продлится с 1 июня 2014 г. по 28 февраля 2015 г. Для получения разрешения на охоту нужно предоставить в ведомство охотничий билет и паспорт.

Охота в Самарской области 2014

Региональный департамент охоты и рыболовства приступил к приему заявлений от физических лиц на выдачу разрешений на добычу водоплавающей и боровой дичи в общедоступных охотничьих угодьях в период весенней охоты. Бланк заявления можно скачать на сайте департамента www.dor.samregion.ru или взять у специалистов этого подразделения в муниципальных районах по месту расположения общедоступных охотничьих угодий. Заявление можно подать и через региональный портал государственных услуг. Госпошлина составляет 400 руб. и оплачивается непосредственно перед получением разрешения. При получении разрешения при себе нужно иметь охотничий  билет и паспорт.